- Voltar Navegação
- 4.563, de 31.12.2002
- 4.562, de 31.12.2002
- 4.561, de 31.12.2002
- 4.560, de 30.12.2002
- 4.559, de 30.12.2002
- 4.558, de 30.12.2002
- 4.557, de 30.12.2002
- 4.556, de 30.12.2002
- 4.555, de 30.12.2002
- 4.554, de 27.12.2002
- 4.553, de 27.12.2002
- 4.552, de 27.12.2002
- 4.551, de 27.12.2002
- 4.550, de 27.12.2002
- 4.549, de 27.12.2002
- 4.548, de 27.12.2002
- 4.547, de 27.12.2002
- 4.546, de 26.12.2002
- 4.545, de 26.12.2002
- 4.544, de 26.12.2002
- 4.543, de 26.12.2002
- 4.542, de 26.12.2002
- 4.541, de 23.12.2002
- 4.540, de 23.12.2002
- 4.539, de 23.12.2002
Artigo 149
|
|
| |||
|
|
|
| ||
|
|
|
| ||
|
|
|
| ||
|
|
|
| ||
|
|
|
| ||
|
|
|
| ||
|
|
|
| ||
|
|
|
| ||
|
|
|
| ||
|
|
|
| ||
|
|
|
| ||
|
|
|
| ||
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
| |
|
|
|
| ||
|
|
|
| ||
|
|
|
| ||
|
|
|
| ||
|
|
|
| ||
|
|
|
| ||
|
|
|
| ||
|
|
|
| ||
|
|
|
| ||
|
|
|
| ||
|
|
|
| ||
|
|
|
| ||
|
|
|
| ||
|
|
|
|
|
|
| |||
|
|
|
| ||
|
|
|
| ||
|
|
|
| ||
|
|
|
| ||
|
|
|
| ||
|
|
|
| ||
|
|
|
| ||
|
|
|
| ||
|
|
|
| ||
|
|
|
| ||
|
|
|
| ||
|
|
|
| ||
|
|
|
| ||
|
|
|
| ||
|
|
|
| ||
|
|
|
| ||
|
|
|
| ||
|
|
|
| ||
|
|
|
| ||
|
|
|
| ||
|
|
|
| ||
|
|
|
| ||
|
|
|
| ||
|
|
|
| ||
|
|
|
| ||
|
|
|
| ||
|
|
|
| ||
|
|
|
| ||
|
|
|
| ||
|
|
|
| ||
|
|
|
| ||
|
|
|
| ||
|
|
|
| ||
|
|
|
| ||
|
|
|
|
(Redação dada pelo Decreto nº 6158, de 2007)
CÓDIGO | DESCRIÇÃO | CLASSE POR CAPACIDADE DO RECIPIENTE (ml) | |||
Até 180 | De 181 a 375 | De 376 a 670 | De 671 a 1000 | ||
2204.10.10 | Tipo Champanha (“Champagne”) | E a H | J a M | K a P | L a Q |
2204.10.90 | Outros Espumantes e Espumosos | C a G | H a L | I a O | K a Q |
2204.2 | - Outros vinhos; mostos de uvas cuja fermentação tenha sido impedida ou interrompida por adição de álcool | | | | |
| 1. Vinhos da madeira, do porto e de xerez | E a F | J a K | K a L | L a O |
| 2. Mostos de uvas cuja fermentação tenha sido impedida ou interrompida por adição de álcool, compreendendo as mistelas | A a C | A a F | B a I | C a J |
| 3. Vinhos de mesa comum ou de consumo corrente produzidos com uvas de variedades americanas ou híbridas, incluídos os frisantes | A a B | A a D | B a G | C a J |
| 4. Vinhos de mesa finos ou nobres e especiais produzidos com uvas viníferas, incluídos os frisantes | C a E | E a F | G a I | H a J |
| 5. Vinho de mesa, verde | C a E | E a F | G a I | H a J |
| 6. Outros vinhos licorosos, de uvas híbridas | B a C | C a E | D a H | D a K |
| 7. Outros vinhos licorosos, de uvas viníferas | C a F | E a G | G a J | H a K |
| 8. Outros vinhos | C a I | E a M | G a P | H a Q |
2204.30.00 | - Outros mostos de uva | A a C | A a F | B a I | C a J |
22.05 | - Vermutes e outros vinhos de uvas frescas aromatizados por plantas ou substâncias aromáticas | B a I | C a M | E a J | H a L |
2206.00 | - Outras bebidas fermentadas (perada, hidromel, por exemplo) | A a B | B a D | C a G | D a J |
| 1. Bebidas refrescantes denominadas “cooler”, de origem vínica | B a J | C a N | E a Q | G a T |
| 2. Sidra | A a B | A a D | B a G | C a H |
| 3. Outras bebidas fermentadas, com teor alcoólico superior a 14% | B a L | D a M | E a Q | H a R |
2208.20.00 | - Aguardentes de vinho ou de bagaço de uvas | J a K | K a O | L a P | M a R |
| 1. Aguardentes de vinho ou de bagaço de uvas, denominadas “brandy” ou “grappa” | J a K | K a L | L a O | M a R |
2208.30 | - Uísques | C a L | I a P | L a S | O a U |
| 1. Uísques acima de 8 anos e até 12 anos, exceto de malte puro (“purê malt” e “single malt”) | C a M | I a Q | L a T | O a V |
| 2. Uísques acima de 12 anos, exceto de malte puro (“pure malt” e “single malt”) | C a O | I a S | L a V | O a X |
| 3. Uísques de malte puro (“pure malt” e “single malt”) | C a M | I a Q | L a T | O a X |
2208.40.00 | Rum e outras aguardentes de cana | | | | |
| 1. Rum e outras aguardentes obtidas do melaço da cana | B a I | F a M | I a P | L a R |
| 2. Aguardentes de cana, comercializadas em recipiente retornável | A a G | B a K | C a N | F a Q |
| 3. Aguardentes de cana, comercializadas em recipiente não-retornável | B a G | C a K | D a N | H a Q |
2208.50.00 | - Gim e genebra | B a I | F a M | I a P | L a S |
2208.60.00 | - Vodca | B a I | E a M | H a P | L a S |
2208.70.00 | - Licores | B a I | F a M | I a P | L a R |
2208.90.00 | - Outros (por ex. Aguardente simples, “Korn”, “Arak”, Pisco, “Steinhager”) | B a I | F a J | I a L | L a M |
| 1. Bebida refrescante de teor alcoólico inferior a 8% | D a E | E a G | G a I | I a L |
| 2. Aguardente composta de alcatrão | B a G | D a K | F a N | I a O |
| 3. Aguardente composta e bebida alcoólica, de gengibre | B a G | D a K | F a N | I a O |
| 4. Bebida alcoólica de jurubeba | B a G | C a K | E a L | H a M |
| 5. Bebida alcoólica de óleos essenciais de frutas | B a J | C a N | E a Q | H a R |
| 6. Aguardentes simples de plantas ou de frutas | B a J | C a N | E a Q | H a R |
| 7. Aguardentes compostas, exceto de alcatrão ou de gengibre | B a G | D a K | F a N | I a O |
| 8. Aperitivos e amargos, de alcachofra ou de maçã | B a J | D a N | G a Q | J a R |
| 9. Batidas | B a J | D a K | G a L | J a N |
| 10. Batidas à base de aguardente de cana, exceto das aguardentes descritas no item 1 do código 2208.40.00 | B a H | C a J | D a L | F a M |
| 11. Aperitivos e amargos, exceto de alcachofra ou de maçã | B a L | E a P | H a Q | K a R |
Conteudo atualizado em 28/08/2021